Über uns
Die Hofbrennerei Wieland ist ein landwirtschaftliches Unternehmen mit hauseigener, angeschlossener Destillerie. Diese wird bereits in der dritten Generation geführt und verbindet jahrzehnte alte Rezepte, Obstsorten jahrhunderte alter Baumbestände mit moderner Technik und jeder Menge Leidenschaft.
Bei der Produktion hat sich die Familie auf die hochwertige Produktion von naturreinen Obstbränden, Geisten und Likören spezialisiert, deren Destillate sogar mit der „Bayernbrand Gold“-Prämierung ausgezeichnet wurden.
Die Früchte der Region werden bereits in der 3. Generation völlig ohne Parfümierung und Aromastoffe verarbeitet.
Perfekte klimatische Bedingungen
Besonders die regionalen Gegebenheiten der Gemeinde, sorgen dabei für die besondere Geschmacksnote. Stubenberg liegt im tertiären Hügelland des Landkreises Rottal-Inn in einem Talkessel, der nach Süden zum Inn hin offen ist und deshalb ein besonders günstiges Klima für den Obstbau bietet.
Anfang des letzten Jahrhunderts wurden zahlreiche Streuobstwiesen um die Gehöfte in Stubenberg angelegt. Diese bieten die heute Grundlage für die ertragreiche Obst-Produktion.