Ein original Qualitätsprodukt von der Hofbrennerei Wieland.
Der Zapfenschnaps der Stubenberger Hofbrennerei ist kein gewöhnlicher Zirbenschnaps. Der Familie Wieland ist vor allem Regionalität wichtig und versucht dies so gut wie es geht in ihren Produkten wiederzuspiegeln. So wird der Rohstoff für die edlen Brände und Geiste sowie für die süßen Liköre hauptsächlich aus dem eigenen und den umliegenden Obstgärten gewonnen.
Dieses Prinzip der Regionalität stellte sich bei der Zirbe als äußerst schwierig heraus, da diese Baumart nur in den Alpen und den Karparten beheimatet ist. Folglich ist diese Baumart in den Rottaler Wäldern bzw. in den heimischen Obstgärten nicht anzutreffen, da sie hier schlicht weg nicht die richtigen Wuchsbedingungen hat. Somit schaute man sich nach heimischen alternativen zur Arbe, wie die Zirbe auch genannt wird um und wurde nach etlichen Versuchen bei der Schwarzkiefer fündig.
Diese zwei Baumarten sind stark mit einander verwandt wodurch sich die Zapfen der heimischen Kiefer ebenfalls hervorragend für die Likör und Schnapsbereitung eignen. Somit entsteht ein wundervolles Produkt das an die Bekannten Zirbenschnäpse erinnert aber doch seinen eigenen Charakter entfalten kann und an Regionalität nicht zu übertreffen ist. Genießen Sie also einen Schnaps der in seinen Produkten sowie in seiner Rezeptur einzigartig ist und lassen sich durch das Aroma der heimischen Wälder verwöhnen